Kambodscha Visa

Kambodscha Visa Bestimmungen

Zur Einreise in das Königreich Kambodscha benötigt man ein Visum und einen Reisepass der mehr als 6 Monate gültig ist.

ein kambodscha visa aus dem jahr 2011kambodschaEs gibt zur Zeit 3 Arten von Visa in Kambodscha, Touristenvisa und ein Businessvisa. Beide Kambodscha Visa haben eine Gültigkeit von 30 Tage, ab dem Tag der Einreise.

Für ein 1 Jahres Business Visum benötigen Sie unbedingt eine Arbeitserlaubnis.

Das Rentnervisum für 1 Jahr, ist seit 2018 in Kambodscha erhältlich.
Voraussetzung: 60 Jahre alt.
Sie brauchen keine Arbeitserlaubnis.

Mit dem Flugzeug nach Kambodscha

Kommt man mit dem Flugzeug in Phnom Penh, der Hauptstadt vom Königreich Kambodscha,  oder in Siem Reap am Flughafen an, bekommt man ohne Probleme die Visa zur Einreise.

Das Touristenvisa mit einer Gültigkeit von 30 Tagen kostet $30 und das  Businessvisa $35. Beide Visa erhält man ohne einen kleinen Aufschlag.

Neue Kambodscha Visa Gebühren

neue visa gebuehrenAb 01. Oktobr 2014

Hat man die Absicht länger in Kambodscha zu bleiben empfiehlt es sich ein  Businessvisa zu beantragen. Dieses Visa ist gültig für einen Monat und wird ohne Probleme, bei der Immigration in Phnom Penh, bis zu einem Jahr verlängert. Mehrmalige Einreise und Ausreise sind möglich.

Nach Kambodscha übers Land

Bei einer Einreise nach Kambodscha über Land sieht es an den Grenzübergangsstellen von Thailand, Laos und Vietnam leider anders aus.

Die Einreisebehörden wollen einen Aufschlag zum normalen Preis. Weigert man sich standhaft dauert es leider ewig bis das Kambodscha Visa erteilt wird.

In Kambodscha gibt es Grenzübergangsstellen die rufen bis zu 1200 Thai Baht auf, legt man 1000 Baht hin ist es auch in Ordnung. Ab 01 Oktober 2014 werden die Herren wohl mehr haben wollen. Man wird sehen.

hier zur ansicht ein e-visa aus kambodschaEs gibt aber auch die Möglichkeit vor der Einreise nach Kambodscha sich ein E-visa übers Internet zu besorgen und somit gibt es keine Probleme an der Grenze.

Nicht alle Grenzübergangsstellen akzeptieren ein E Visum. Informiert euch bitte auf der Webseite vom Ministerium für Ausländerangelegenheiten.

 

Kommentare sind geschlossen.